Calculador para ajustar el ratio insulina /carbohidratos en personas con diabetes tratada con bolos de insulina rápida.

Este es un calculador para estimar el ratio dosis de insulina / raciones de carbohidratos (CH) para cada comida. Se entiende ración como porción de un alimento que posee 10 gramos de CH. Esta herramienta no sustituye en ningún modo la labor de un profesional sanitario y debe estar siempre supervisada por éste.
Debe introducir al menos los valores de 10 días distintos de la misma comida. A partir del tercer día comienza a dar resultado, pero no es fiable hasta al menos el 10º día. Para mejorar la exactitud conviene incluir días en que la glucemia ascienda y otros en que descienda.
La insulina basal tiene que estar bien ajustada y no haberse modificado. Deben descartarse los días con actividad física inhabitual (por exceso o por defecto), enfermedades, hiperglucemia inexplicada, hipoglucemia previa, menstruación, tensión nerviosa, o cualquier circunstancia fuera de lo común.





Este cálculo se basa en generar un scatterplot con los valores introducidos y derivar de él una recta de tendencia y = mx + c, siendo x = ratio y siendo y = incremento de glucosa. El ratio adecuado será el valor de x asociado a nulo incremento de glucosa (y = 0).

 


Comentarios

  1. No funciona no guarda controles he introducido 5 y me dice 1

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    1. A mí me va bien tanto en teléfono como en ordenador. ¿Qué navegador usas? Igual es que no admite gráficas, voy a publicar uno sin gráfica a ver si así te funciona

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    2. Entro un control le doy a siguiente y salgo y cuando vuelvo a entrar me dice 1. Como lo haces tu?

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    3. No hay que salir, después de dar a siguiente hay que volver a introducir valores sobreescribiendo los primeros, y al volver a dar siguiente los días cambian a 2. Voy a cambiar el programa para que después de dar "siguiente" se queden todos en blanco y sea más intuitivo. Voy a poner también un video explicativo.

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  2. Hola! Una pregunta porque no entiendo tal vez lo mismo que ustedes, para aclarar, las raciones de carbohidratos, es la referida al conteo de hidratos o cantidad de porciones de hidratos de carbono de 10 o 15 g

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    1. Me refiero a ración como porción de alimento que tiene 10 gramos de carbohidratos. Quizá he debido especificarlo porque no sé si en todos los sitios se entiende por igual. Lo voy a dejar en la explicación.

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